Адрес: "Mont-Blanc Palace", Avenue Léopold de Reynier, 1854 Leysin, Швейцария
Директора: Стивен Эрнхарт (Stephan Earnhart) – академический директор кампуса Лейзин (Leysin), Джероэн Гревен (Jeroen Greven) – академический директор кампуса Ко (Coux)
Год основания: 1992
Статус школы: совместное обучение
Принадлежность к организациям: Swiss Hotel School Association (ASEH), Swiss Education Group.
Количество учеников: 1554
Расположение SHMS
Школа SHMS расположена в той части Швейцарии, где говорят по-французски, а два ее кампуса находятся в окружении величественных Альп.
Кампус Caux: Caux Palace
Один из первых дворцовых отелей, построенных в Швейцарии. Caux Palace – поистине уникальное место для постижения искусства менеджмента в сфере гостеприимства. Этот исторический дворец расположен недалеко от оживленного города Монтрё. В нем открываются великолепные виды на Женевское озеро.
Кампус Leysin: Mont-Blanc Palace
До горнолыжного курорта Лейзин, уютного местечка для занятий спортом, легко добраться поездом из Женевы и Цюриха. Современный кампус расположен на месте двух бывших отелей, а потому идеально подходит для учебы. В Лейзине студенты могут выбрать для себя развлекательные и спортивные мероприятия, а также насладиться незабываемым альпийским пейзажем.
Школа SHMS
Школа Swiss Hotel Management School (SHMS) даёт возможность изучить традиции швейцарских отельеров в той среде, в которой они зародились. Здесь преподают различные программы обучения по управлению отелем, мероприятиями, а также курортами и спа-центрами, с упором на приобретение практических навыков.
Обучение проходит в духе всемирно известных швейцарских традиций с должным вниманием к мировым тенденциям, деловой стратегии и активному руководству. Студенты изучают менеджмент в швейцарской индустрии гостеприимства и осваивают принципы работы в характерной для швейцарского гостеприимства манере.
Студенты из более чем 80 стран учатся в двух прекрасно обустроенных центрах, где царит особая атмосфера, отражающая традицию исконно швейцарского гостеприимства. В историческом кампусе Ко-Палас открывается вид на Швейцарскую Ривьеру, а кампус в Лейзине, занявший здания двух бывших гостиниц, расположился в великолепном окружении швейцарских Альп.
Во время учебы в SHMS студенты приобретают практический опыт работы в реальных условиях, например, в ресторане с открытым доступом, в спа-центре, принимающим клиентов, в кулинарной студии и на площадке для проведения различных мероприятий. В таких местах воссоздаются реальные рабочие ситуации, благодаря чему выпускники готовы приступить к работе без предварительной подготовки.
Преимущества, получаемые студентами SHMS:
- все программы построены на давних швейцарских традициях гостеприимства
- дважды в год представители свыше 60 компаний со всего мира приезжают в Swiss Education Group с целью набора сотрудников. Международный форум трудоустройства предоставляет студентам великолепные возможности в плане будущей карьеры. Кроме того, служба трудоустройства в кампусе оказывает содействие студентам в начале их трудовой деятельности.
- школа SHMS соответствует высоким стандартам качества, которыми славится швейцарское образование. Тесные связи с ведущими компаниями в индустрии гостеприимства обеспечивают практическую направленность учебных программ, а партнерские отношения с университетами позволяют студентам получить дипломы не только швейцарского, но и британского или американского учебного заведения.
- каждый кампус школы размещается в бывшем отеле, который модернизирован и оснащен самым современным в Швейцарии оборудованием для изучения менеджмента в гостиничном бизнесе и кулинарии. Кампусы школы находятся в центре города и в горах, благодаря чему иностранные студенты получают прекрасную возможность познакомиться со страной.
- школа обеспечивает не только обучение студентов, но и организует социальные и спортивные мероприятия, как на собственной территории, так и в других местах Швейцарии и всей Европы. Во время обучения в Швейцарии студенты по достоинству могут оценить высокий уровень безопасности в стране.
Обучение в SHMS
В школе Swiss Hotel Management School всесторонне изучают искусство менеджмента в сфере гостеприимства, в ней готовят будущих лидеров индустрии, овладевающие признанным во всем мире опытом традиционного швейцарского гостеприимства.
Здесь строго соблюдаются критерии качества следующих сертификационных организаций:
Уровень подготовки по британским стандартам:
Степень Bachelor of Arts и Master of Science присуждаются в Университете Дэрби (University of Derby) – Великобритания.
Высокие стандарты профессионализма и качества обучения:
Качество подготовки в SHMS подтверждено ассоциацией Swiss Hotel School Association (ASEH).
Качество образования подтверждается сертификатами:
Организация EduQua проводит политику обеспечения высокого качества образования, устанавливая минимальные стандарты, и поддерживает инициативу повышения качества подготовки в сертифицированных ею учебных заведениях.
Программы обучения в SHMS
Степень бакалавра
Интенсивная программа бакалавриата в школе SHMS обеспечивает высокий уровень подготовки с упором на приобретение практического опыта швейцарского гостеприимства и квалификации международного уровня в области менеджмента.
Все студенты, решившие полностью пройти программу, получают швейцарский диплом по специальности "Менеджмент в гостиничном хозяйстве" после первых двух лет обучения.
На третий год студенты, продолжившие обучение, имеют возможность получить диплом Swiss Higher Diploma, а затем степень Bachelor of Arts (Honours) по одной из доступных специальностей.
Два года обучения проходят на кампусе Ко (Coux), а третий год на кампусе в Лейзине. Первый год программы состоит из курса “Организация питания” продолжительностью 5 месяцев и стажировки с оплатой труда в Швейцарии или за рубежом продолжительность 4-6 месяцев.
Второй год включает курс “Организация обслуживания номеров” продолжительностью 5 месяцев и стажировку с оплатой труда в Швейцарии или за рубежом продолжительностью 4-6 месяцев. По окончании студенты получают Swiss Diploma in Hotel Operations Management.
На третьем году обучения студенты изучают "Менеджмент в индустрии гостеприимства", "Управление мероприятиями" или "Гостеприимство и управление мероприятиями", а затем отводится 6 недель для написания диссертации/независимого исследования в кампусе или за его пределами. Студенты получают Swiss Higher Diploma in chosen specialization.
Также можно получить Британскую степень Swiss SHMS и British Bachelor of Arts (Honours) in chosen specialization, которая присваивается университетом University of Derby (Великобритания).
Требования к абитуриентам программы бакалавриата:
- свидетельство об окончании средней школы или эквивалент
- уровень владения английским языком не ниже TOEFL 500 либо IELTS 5.0 либо 50 и более баллов по тесту Oxford Online Placement Test (OOPT)*
- рекомендуемый минимальный возраст поступления – 18** лет.
Диплом о послевузовском образовании
Программы повышения квалификации открывают широкие возможности перед выпускниками, желающими переквалифицироваться, а также перед теми, кто уже работает в этой отрасли и желает пройти дополнительное обучение для достижения более высоких карьерных целей.
Продолжительность программы около года. Учебный семестр (продолжительность 5 месяцев) проходит на одном из кампусов школы. Изучаются курсы "Менеджмент в гостиничном хозяйстве", "Гостиничный менеджмент", "Управление мероприятиями" или "Организация питания и ресторанный менеджмент". Затем студенты проходят стажировку с оплатой труда в Швейцарии или за рубежом (продолжительность 4-6 месяцев). По завершении программы, студентам вручаются Postgraduate Diploma in chosen specialization. Обучение по всем программам повышения квалификации проходит на территории кампуса в Лейзине, кроме специальности «Организация питания и ресторанный менеджмент», обучение по которой проходит в кампусе Ко.
Студенты, успешно окончившие одну из программ повышения квалификации и прошедшие практику, имеют право обучаться по одной из программ на получение степени магистра международного бизнеса.
Требования к абитуриентам, поступающим на программу повышения квалификации:
- признаваемая степень бакалавра в любой дисциплине или минимум опыт работы в должности управляющего в любой отрасли на протяжении 3-х лет
- уровень владения английским языком не ниже TOEFL 500 либо IELTS 5.0 либо 50 и более баллов по тесту Oxford Online Placement Test (OOPT)*
- рекомендуемый минимальный возраст – 21 год
Степени магистра
Магистерские программы нацелены на развитие аналитических навыков и навыков решения задач, что помогает развить свои лидерские качества и раскрыть управленческий потенциал.
Для программ магистрата в приоритетном порядке комплектуются небольшие, поддерживающие активный диалог группы, укомплектованные студентами из самых разных стран.
Магистр международного бизнеса
Продолжительность программы около года. Учебный семестр продолжительностью 5 месяцев проходит на одном из кампусов школы. Изучаются курсы "Управление гостиничным бизнесом, курортами и спа-центрами" или "Организация питания и ресторанный менеджмент". Затем студенты проходят стажировку с оплатой труда в Швейцарии или за рубежом продолжительностью 4-6 месяцев. По завершении программы, студентам вручается Master of International Business in chosen specialization.
Обучение на магистра международного бизнеса в области управления гостиничным хозяйством, курортами и спа-центрами проходит на лейзинском кампусе, а магистра международного бизнеса в области организации питания и ресторанного менеджмента на кампусе Ко.
Требования к поступающим:
- диплом о послевузовском образовании любой из школ группы Swiss Education Group (с практикой) или степень бакалавра со специализацией "Гостиничный менеджмент" (либо аналогичная дисциплина) с опытом работы минимум шесть месяцев
- уровень владения английским языком не ниже TOEFL 525 либо IELTS 5.5 либо 60 и более баллов по тесту Oxford Online Placement Test (OOPT)*
- рекомендуемый минимальный возраст – 21 год
Магистр наук
Учебный семестр продолжительностью 5 месяцев проходит на одном из кампусов школы. Сначала студенты изучают курс "Управление международным бизнесом в индустрии гостеприимства", а затем следуют 6 месяцев самостоятельного изучения предмета на кампусе или за его пределами. По завершении программы студенты получают степень Master of Science in International Hospitality Management.
Степень магистра наук по специальности "Управление международным бизнесом в индустрии гостеприимства" присваивается университетом University of Derby (Великобритания).
Требования к поступающим:
- диплом бакалавра с отличием (минимум 2:2), специализация "гостеприимство/организация мероприятий" и минимум восемь месяцев работы по специальности
- уровень владения английским языком не ниже TOEFL 550 либо IELTS 6.0 либо аналогичный*
- достаточно опытные заявители, проработавшие более пяти лет в должности управляющего, могут рассматриваться без диплома о высшем образовании
*Заявители могут бесплатно пройти тест Oxford Online Placement Test (OOPT). Координаты ближайшего места проведения теста можно узнать, обратившись в приемную комиссию. Студентам, не обладающим нужным уровнем владения английским языком, рекомендуется пройти программу языковой подготовки English Foundation, предлагаемую группой Swiss Education Group.
**Для прохождения стажировки возраст учащегося должен быть не менее 18 лет.
Изучение иностранных языков
Владение несколькими языками является очень важным в индустрии гостеприимства. Школа Swiss Hotel Management School предлагает курсы французского, немецкого, нормативного китайского и испанского языков. Преподавание по всем программам ведется на английском языке.
Особые мероприятия
Такие мероприятия, как International Day на кампусе Caux и World of Hospitality на кампусе Leysin, имеют огромное значение, так как именно на них студенты показывают, чему они научились. На эти захватывающее мероприятие приглашаются отраслевые специалисты, местные жители и особо важные персоны. Студенты демонстрируют блюда местной кухни и организуют развлечения с национальным колоритом.
Стажировка с оплатой труда
Стажировки являются неотъемлемой частью программ школы SHMS. Они дают студентам возможность получить практический опыт работы в индустрии и на практике применить те навыки и умения, которые они приобрели во время учебы. Минимальная ежемесячная начисленная зарплата на должности стажера в Швейцарии составляет 2172 швейцарских франков.
Школьная жизнь в SHMS
Форум "Студенческий вестник"
Форум "Студенческий вестник" активно участвует в жизни студентов, делая их пребывание здесь насыщенным, интересным и незабываемым.
Общественные мероприятия
В общественных мероприятиях можно ближе познакомиться с сокурсниками за пределами кампуса. Они часто помогают расширять профессиональные знания.
Спортивные мероприятия
Помимо того, что на территории кампуса можно посещать спортзалы, координатор по работе со студентами и форум "Студенческий вестник" на протяжении года организуют спортивные мероприятия.
Инфраструктура SHMS
SHMS обладает учебными объектами, адаптированными к потребностям учащихся и предназначенными для обеспечения высокой успеваемости. На каждом кампусе студенты найдут:
- аудитории, оснащенные по последнему слову техники и предназначенные для успешного обучения
- учебные классы, предназначенные для групповой или индивидуальной работы, для обмена идеями с другими студентами
- хорошо укомплектованная библиотека работает полный рабочий день. Кроме этого, студенты имеют доступ к широкому спектру он-лайн каталогов и статей
- компьютерные залы, предназначенные для пользования студентов
- интернет-кафе – идеальное место, чтобы проверить электронную почту и пообщаться он-лайн с друзьями
- cтойка регистрации – первая точка контакта студента со школой
- лаунжи – место встречи с другими студентами и друзьями в непринужденной атмосфере зоны отдыха
Другие учебные объекты:
· лекционные залы
· демонстрационные залы
· центр учебных ресурсов
· учебные комнаты
· компьютерные комнаты
· учебный лаунж
· читальный зал
· обучающий ресторан
· учебная кухня
· офис стажировки
Кампус Ко (Caux Campus)
Кампус Ко расположен в историческом отеле Caux Palace. На этом кампусе студенты проводят первый и второй год обучения по программе бакалавриата, а также аспиранты и студенты магистратуры по конкретным программам. Расположенный в горной местности с эффектным видом на Женевское озеро, кампус Ко находится в нескольких минутах езды на поезде от оживленного города Монтре (Montreux).
Историческое здание Caux Palace имеет вдохновляющую среду для изучения и погружения в наследие швейцарских традиций гостеприимства. Этот уникальный кампус обладает современными удобствами и оснащен по последнему слову техники, что помогает студентам в их учебе.
Питание на кампусе Ко
Проживание с полным пансионом включено в стоимость обучения. С понедельника по пятницу предусмотрено трехразовое питание, а в выходные предлагаются поздний завтрак и ужин. Студенты могут поесть в любой из точек питания на территории кампуса:
Четыре сезона (Four Seasons) – главное кафе в университетском городке, здесь подается завтрак, обед и ужин. Шведский стол.
Le Caux Palace Restaurant – традиционный ресторан с изысканной кухней и меню а-ля-карт. Здесь подают обеды и ужины. Здесь же студенты применяют на практике изученную ранее теорию приготовления еды и напитков и повышают свой уровень обслуживания.
Buffet de la Gare – студенческий ресторан, открыт с понедельника по пятницу. Здесь подают обеды.
Coffee Beans – управляется студентами-практикантами. В кафе студенты могут приобрести кофе, закуски или горячие блюда с раннего утра до позднего вечера.
The Grotto – студенческий бар и ночной клуб, открыт по выходным до позднего вечера.
Проживание на кампусе Ко
Размещение студентов, продумано так, чтобы предложить комфорт и уединение, необходимое для учебы и отдыха. Все спальни просторные, современные и удобные. В комнатах нельзя курить. Студенты проживают в главном здании кампуса, а также в рядом стоящих зданиях, в нескольких минутах ходьбы.
Двухместные стандартные комнаты (включены в стоимость):
- две односпальные кровати (двухместное размещение)
- письменный стол и офисный стул
- просторный шкаф и место для хранения
- общая ванная комната*
- доступ к беспроводному интернету
* некоторые номера имеют отдельную ванную комнату
Следующие варианты размещения подобны двухместным стандартным комнатам, но имеют изменения и дополнения, доступные за дополнительную плату.
Одноместная стандартная комната:
некоторые номера имеют отдельную ванную комнату
Двухместные или одноместные Deluxe Room:
- вид на озеро
- в номере ванная комната
- телефон
Постельное белье и полотенца – предоставляются во всех категориях комнат. Полотенца меняют раз в неделю. Смена постельного белья производится раз в две недели или по требованию.
Прачечная – полностью оборудованная прачечная доступна студентам во всех жилых зданиях. Оплата производится по картам. Карты можно приобрести на стойке регистрации.
Уборка комнат – производится еженедельно.
Багажная комната – доступна студентам для хранения багажа на время стажировки, если это необходимо.
Кампус Лейзин (Leysin Campus)
Кампус Лейзин (Leysin campus) размещается в двух бывших гостиницах – Монблан Палас (Mont-Blanc Palace) и Бельведер (Belvédère), которые связаны частной железной дорогой, по которой курсируют поезда без машинистов. Все студенты, продолжающие обучение в SHMS на Swiss Higher Diploma или в магистратуре, смогут оценить великолепные окрестности кампуса, которые помогли Лейзин заработать репутацию международного учебного заведения.
Питание на кампусе Лейзин
Проживание с полным пансионом включено в стоимость обучения. С понедельника по пятницу предусмотрено трехразовое питание, а в выходные предлагаются поздний завтрак и ужин. Студенты могут поесть в любой из точек питания на территории кампуса:
Le Mont-Blanc Palace – традиционный прекрасный ресторан с меню а-ля-карт. Здесь подаются обеды и ужины. Здесь студенты применяют на практике изученную ранее теорию приготовления еды и напитков и повышают свой уровень обслуживания.
Sitio – одно из главных кафе в университетском городке, здесь подается завтрак, обед и ужин. Шведский стол.
Market Place – одно из главных кафе в университетском городке, здесь подается завтрак, обед и ужин. Шведский стол.
Culinary Studio – две кулинарные студии на территории кампуса Лейзин, которыми управляют студенты уровня “мастер”, предлагают различные творческие кулинарные концепции каждый семестр.
Coffee Beans – управляется студентами-практикантами. В кафе студенты могут приобрести кофе, закуски или горячие блюда с раннего утра до позднего вечера. Кафе в течение дня открыто также и для посетителей с улицы.
Club Maxx – здесь можно сыграть в бильярд, встретиться с друзьями и отдохнуть в социальном центре кампуса. В пятницу вечером в клубе проходят студенческие вечеринки c приглашенными ди-джеями.
Beleza SPA
Студенты кампуса Лейзин имеют эксклюзивный доступ к спа, парной и сауне, которые открыты ежедневно. Студентам предлагаются специальные цены на косметические процедуры, включая, массаж, процедуры для лица, волос и ногтей.
Проживание на кампусе Лейзин
Кампус Лейзин имеет различные варианты размещения прямо в сердце горного курорта. Все комнаты современные, комфортабельные и просторные и позволяют студенту почувствовать себя как дома.
Двухместные стандартные комнаты (включены в стоимость):
- две односпальные кровати (двухместное размещение)
- письменный стол и офисный стул
- просторный шкаф и место для хранения
- общая ванная комната*
- доступ к беспроводному интернету
Некоторые номера имеют отдельную ванную комнату
Следующие варианты размещения подобны двухместным стандартным комнатам, но имеют изменения и дополнения доступные за дополнительную плату.
Одноместная стандартная комната:
Некоторые номера имеют отдельную ванную комнату
Двухместные или одноместные Deluxe Room:
- вид на горы
- в номере ванная комната
- телефон
- телевизор, DVD и стерео система
- недавно отремонтированные номера
Постельное белье и полотенца – предоставляются во всех категориях комнат. Полотенца меняют раз в неделю. Смена постельного белья производится раз в две недели или по требованию.
Прачечная – полностью оборудованная прачечная доступна студентам во всех жилых зданиях. Оплата производится по картам. Карты можно приобрести на стойке регистрации.
Уборка комнат – производится еженедельно.
Багажная комната – доступна студентам для хранения багажа на время стажировки, если это необходимо.