Адрес: Bethlehemweg 2 6222 BM Maastricht, The Netherlands
Директор: Эд Смитс (Ad Smits)
Год основания: 1950
Статус школы: совместное обучение
Количество учеников: 1100
Расположение Hotel Management School Maastricht
Hotel Management School Maastricht расположена в Нидерландах в одноименном городе. Маастрихт является самым европейским городом наряду с такими городами, как Льеж, Аахен и Хасселт, которые находятся по соседству. Этот исторический город на реке Маас также славится своей жизнерадостностью. Здесь можно совершить прекрасный шопинг, насладиться захватывающей ночной жизнью и попробовать вкусные блюда в ресторанах, которые варьируются от дешевых до шикарных. И нет недостатка в культуре: театры, концертные площадки, кинотеатры и музеи – все в пределах легкой досягаемости.
Маастрихт – студенческий город. Студенты составляют более десяти процентов его населения. И это можно увидеть сразу, если попасть в переполненные студенческие кафе в среду или четверг вечером. Это можно увидеть и в огромном количестве студенческих комнат в старом центре города и в активной общественной жизни студенческих объединений.
Школа гостиничного менеджмента Маастрихта имеет собственную студенческую ассоциацию Amphitryon.
Hotel Management School Maastricht
Основанная в 1950 году, маастрихтская школа гостиничного менеджмента – это образовательный институт с международным признанием и репутацией. В настоящее время число учащихся составляет приблизительно 1100 человек, и ежегодно принимается около 320 студентов на первый курс из различных стран Европы и из-за ее пределов. В школе работает около 130 сотрудников.
Школа готовит из молодых людей квалифицированных и страстных профессионалов, которые могут внести свой вклад в развитие и инновации национальной и международной индустрии гостеприимства. Школа стремится сделать это с помощью своей учебной программы, исследований и обучения на протяжении всей жизни.
После открытия школы, занятия проходили в Grand Hôtel du Lévrier et de l’Aigle Noir. Это было удобно, поскольку студенты сразу же применяли теорию на практике. В те дни программа длилась три года и была открыта примерно для ста студентов, все из которых были мужчинами.
Вскоре стало очевидно, что отель был слишком мал. Шато Вифлеем (Château Bethlehem) было приобретено в 1954 году, и студенты переехали туда сразу после завершения самых необходимых ремонтных работ. В 1969 году нашлись средства на капитальный ремонт и расширение помещений замка.
Первоначально студенты размещались в Шато Вифлеем. Однако позже потребовалось немного больше места. Студенческие квартиры были построены на кампусе за учебным блоком, в то время как учителя переехали в замок. В первые годы кампус мог вместить всех студентов, но позже это было уже невозможно. Школа быстро росла и сейчас насчитывает около 1100 студентов. С 1985 года только первокурсники живут на школьном кампусе. Для большинства студентов этот обязательный год является опытом, который они не хотели бы пропустить.
В 1975-1976 учебном году школа отеля приняла своих первых студенток. Сейчас девушки составляют большинство студентов, чего никто не мог себе представить в то время. В результате принятия закона об образовании 1963 года (Further Education Act of 1963) школа была переведена в категорию высшего профессионального образования и название гостиничной школы было изменено на “Католическая высшая гостиничная школа Маастрихта” (Catholic Higher Hotel School Maastricht).
В 1984 году гостиничным школам было разрешено продлить срок обучения до трех с половиной лет, а в 1986 году все высшие профессиональные курсы стали четырехлетними. С тех пор "католический" был исключен из названия и заменено на "Менеджмент". На сегодняшний день школа официально носит название Школа гостиничного менеджмента Маастрихт.
Château Bethlehem было отремонтировано и полностью переоборудовано в отель в 2010 году. Внешний вид здания был сохранен, но интерьер был преобразован в поразительный "отель с дизайном". Студенты прошлых лет теперь могут остановиться в красивых гостиничных номерах, где они жили довольно скромно как студенты. В отеле, который теперь называется Teaching Hotel Château Bethlehem, студенты первого курса получают свой первый практический опыт. Так же, как и в 1950 году, студенты могут сразу же применить теорию на практике в реальном отеле.
Учебный отель
Учебный отель в Маастрихте – это вдохновляющее место для встреч, где можно переночевать, пообедать и поужинать или провести деловую конференцию. В то же время, это уникальная среда обучения, где студенты экспериментируют с идеями по гостеприимству, дизайну и творчеству.
Номера отеля
Расположенный посреди прекрасного парка, многовековой замок Вифлеем был преобразован двенадцатью известными дизайнерами в великолепный отель с 26 уникально оформленными номерами. Минималистический, игривый, простой или роскошный, – сюрприз ждет постояльцев за каждой дверью учебного отеля.
Ресторан и бар
В ресторане L'Etoile подают самые вкусные сезонные блюда, приготовленные из местных продуктов. Освежающие вкусовые сочетания и изысканные кулинарные приемы создают инновационное меню обеда и ужина, которое меняется каждый месяц. Кроме того, гости могут отдохнуть и заказать напитки в баре Le Coin.
Встречи и мероприятия
Учебный отель в Маастрихте также является прекрасным местом для проведения деловых встреч и мероприятий – от переговоров до вечеринок, от тренинга до встреч выпускников, конференций и празднований юбилеев. Привлекательные конференц-залы и внушительные аудитории могут вместить группы от 4 до 300 человек.
Экскурсии по отелю
Учебный отель Château Bethlehem – это отель будущего с многовековой историей. Им можно полюбоваться, даже не останавливаясь в нем. На одной из экскурсий по отелю посетителям расскажут много о богатой истории и современном дизайне отеля.
Обучающие пакеты отеля (Teaching Hotel Packages)
В отеле на выходных проводят кулинарные и винные мастер-классы. Отдел консультирования отеля по вопросам гостеприимства будет рад помочь своим клиентам придумать идеальные дополнительные мероприятия в дополнение к деловому мероприятию.
Атмосфера без табачного дыма
В отеле установлена политика, полностью запрещающая курение.
Обучение в Hotel Management School Maastricht
Школа гостиничного менеджмента Маастрихта имеет богатые традиции. Уже более 60 лет она поставляет международной гостиничной индустрии талантливых профессионалов. Ее выпускники занимают руководящие должности во многих отелях мира. Они являются послами школы и гарантируют, что репутация маастрихтской школы гостиничного менеджмента поддерживается во всем мире.
Программа бакалавриата
Программа бакалавриата рассчитана на четыре года. Она позволяет студентам начать свою карьеру независимо от того, куда направлены их амбиции, заключаются ли они в управлении гостиницей, в создании собственной компании или работе в одной из многих других организаций, ориентированных на гостеприимство.
Школа устанавливает высокую планку и ожидает, что ее студенты будут нести ответственность за свой собственный процесс обучения, но, при необходимости, предлагает им всю необходимую поддержку.
Вступительные требования:
- кандидаты должны иметь академическую квалификацию, позволяющую им получить высшее профессиональное образование
- кандидаты должны продемонстрировать достаточный уровень владения английским языком. Не носители языка должны закончить, по крайней мере, очное двухлетнее образование за последние три года с преподаванием на английском языке, а также могут предоставить результаты международных языковых тестов TOEFL (не менее 80 баллов при прохождении теста через интернет и не менее 550 при прохождении “бумажного” теста), IELTS (не менее 6,0 баллов), Cambridge Certificate of Proficiency и Cambridge Certificate of Advanced English (оценки A, B и C). Школа не принимает сертификаты, выданные более двух лет назад с даты, указанной в сертификате
- подтверждение продвинутого знания второго современного языка (например, родной язык, предмет экзамена или сертификат подтвержденного языка на уровне A2 или выше)
- хотя это и не является обязательным требованием, но школа настоятельно рекомендует кандидатам пройти курсы, связанные с бизнесом, такие как экономика, финансы, бухгалтерский учет, управление в средней школе, а также опыт работы в индустрии гостеприимства
Программы на английском и голландском языках
Школа ориентируется на международную гостиничную индустрию, поэтому курсы преподаются на двух языках. В первые два года существуют отдельные программы на голландском и английском языках, на старших курсах программы постепенно переходят на английский язык, и голландские и иностранные студенты работают над проектами вместе.
Программа обучения: курсы в школе имеют практическую направленность. Школа поможет своим студентам приобрести знания, навыки и установки, которые позволят им выполнять практические задания как внутри школы, так и за ее пределами.
Во-первых, студенты будут применять то, что они узнали в учебном отеле, а затем в компании на основе практических и управленческих стажировок. Постепенно студенты приобретают профессиональные компетенции, которые позволят им блестяще начать свою карьеру.
Задания, получаемые студентами, становятся более сложными по мере прохождения курса. И они также станут ближе к “реальной жизни”. Это означает, что результаты работы студентов будут оценивать не только преподаватели, но и реальные клиенты, то есть люди из отрасли, которые пришли к студенту или проектной группе с вопросом или проблемой.
В школе работает много приглашенных лекторов, часто это выпускники, которые могут дать студентам представление о последних событиях в своей области. На втором этапе обучения студенты могут выбрать путь, который придаст их образованию в маастрихтской школе совершенно индивидуальный аспект.
Первый год
В первый год программы на вводном этапе студенты знакомятся с различными аспектами гостиничной индустрии. Они начинают с модуля “гостиничные операции”, в котором имеется как теоретический, так и практический учебные блоки, где они приобретают знания и опыт в учебном отеле. Во втором семестре акцент будет сделан на гостиничном бизнесе, где, как следует из названия, студенты откроют для себя бизнес-сторону отрасли и ознакомятся с такими аспектами, как маркетинг, межкультурная коммуникация и статистика. Они также будут проводить исследования, фокусируясь на международной гостиничной индустрии. А также будут изучать два современных языка.
Модуль Hotel Operations – основное внимание в этом модуле уделяется рабочим процессам отеля, как с теоретической, так и с практической точки зрения. Во время 5 практических смен в учебном отеле Chateau Bethlehem или в студенческом ресторане REFRESH студент может от первого лица почувствовать, что значит управлять отелем.
Среди прочего, студенты будут работать на стойке регистрации и управлять хозяйственной службой. Кроме того, студенты будут обслуживать гостей в ресторане и готовить качественные блюда на кухне. Теоретические занятия и практические семинары обеспечат тщательную подготовку к практическим сдвигам, а практический опыт обучения будет позже возвращен в класс. Будут обсуждаться вопросы, касающиеся финансов, персонала, гастрономии и общей организации. Кроме того, внимание будет уделено инновациям и разработке концепции. "Гостеприимство" и "гастрономия" являются ключевыми аспектами первого семестра в школе гостиничного менеджмента Маастрихта.
Модуль Hotel Business – в то время как первый модуль сосредоточен на выполнении работы и предоставлении наилучшего обслуживания гостю, во втором модуле первого года обучения фокус меняется на окружающую среду отеля и, следовательно, на управление бизнесом в конкурентном взаимосвязанном мире.
Чтобы отслеживать и анализировать более широкий контекст гостиничного бизнеса, студенты сделают первые шаги в области фундаментальных исследований. Они получат понимание экономики и маркетинга в конкретной обстановке отеля, а также умение справиться с многочисленными международными культурными различиями или со сложной правовой и политической обстановкой.
После того, как все это будет проанализировано и понято, студенты научатся профессионально обращаться с результатами исследований, используя навыки письма и презентации. Наконец, они попытаются охватить финансовое положение гостиничного бизнеса. Они узнают об основах управленческого учета и управленческого контроля, которые имеют решающее значение и необходимы для квалификации BBA при окончании вуза.
Второй год
В течение первого года обучения студенты познакомятся с такими темами, как сфера деятельности, операционные процессы, маркетинг, финансовый менеджмент и управление персоналом. В модуле второго года обучения “Люди и бизнес в индустрии гостеприимства” студенты будут изучать их более подробно. Теоретическая глубина и расширение знаний гарантируют, что студенты, будут лучше подготовлены к ряду управленческих задач в будущей карьере.
Стажировки
Во второй половине второго курса (четвертый семестр) студенты проходят стажировку за рубежом. В течение пяти месяцев они работают в международном отеле в отделе расселения или отделе продуктов питания и напитков. Студенты могут выбрать отель как в странах Европы или Азии, так и в США или Объединенных Арабских Эмиратах. Офис стажировки поможет им найти самое подходящее место для практики. Школа тесно сотрудничает с известными компаниями, а это значит, что она сможет предложить стажировку, в которой студент сможет реализовать все свои цели.
Во время подготовительного курса перед отъездом на стажировку будет уделено особое внимание таким вещам, как межкультурная коммуникация. Студенты будут делиться своим опытом стажировки, поддерживая постоянную связь со своим школьным руководителем.
Модуль “люди и бизнес в индустрии гостеприимства” является первым модулем на втором курсе. Знания, навыки и опыт, приобретенные студентами в течение первого года обучения, являются важным требованием для успешного прохождения этого курса. На этом этапе студенты приобретают компетенции на уровне 1 + 2 (оперативно-тактический уровень).
На этом этапе студентам будет предложено думать как менеджер / предприниматель (на тактическом уровне). Они будут работать в районе, где встречаются люди и бизнес. Чтобы сделать компанию прибыльной студенты должны уметь:
- анализировать финансовые и правовые аспекты
- анализировать внутренние процессы и внешнюю среду
- анализировать рынок
- настроить, управлять и улучшать бизнес-операции
- управлять HR-процессами.
Модуль Operational Internship – этот модуль посвящен обучению на месте. У студентов будет прекрасная возможность пройти операционную стажировку в отеле за рубежом (фронт-офис, уборка, еда и напитки, кухня).
Чтобы подготовиться к практике студентов поддерживает команда, которая помогает им найти подходящее место в рамках школьной сети. Что касается направлений, то школа предлагает возможность практики в отелях, расположенных в США (Вашингтон, Майами), на Карибских островах, в Европе (Барселона, Берлин, Брюссель, Лондон, Мадрид, Мальта, Париж), в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай, Абу-Даби) и в Азии (Таиланд, Гонконг, Индонезия).
Во время стажировки студентам будет назначен руководитель, который будет помогать им в течение всего срока практики. Руководитель стажировки будет не только получать периодические отчеты студентов и блоги, но и посещать их (когда это возможно) в их отеле.
Третий год
Первый семестр третьего курса фокусируется на стратегическом управлении гостиницей, опираясь на знания, навыки и опыт, которые студенты уже приобрели. Затем они используют полученные данные для составления реалистичного бизнес-кейса по заказу существующего отеля. Эта фаза позволяет показать, что они также могут работать на стратегическом уровне.
На этом этапе программы можно также рассмотреть направление, в котором студенты хотят развиваться. Школа предлагает возможность специализироваться в последние полтора года программы. Это способ индивидуализации программы, необходим чтобы выделиться на рынке труда.
Школа предлагает следующие направления специализации:
- гостиничный менеджмент
- питание
- горизонты гостеприимства
Содержание специализации будет определено в содержании дополнительных предметов (minor 1, minor 2) в шестом семестре, а также исследовательского проекта и практики управления на четвертом году обучения.
Дополнительные модули – это полноценные предметы курса по 10 или 20 недель. Интересные дополнительные предметы преподают в университете прикладных наук Зюда (Zuyd University of Applied Sciences) и на национальном уровне. Студенты должны выбрать хотя бы один дополнительный предмет, тесно связанный с их специализацией. С выбором второго дополнительного предмета им предоставляется полная свобода.
Модуль Strategic Hotel Management – в программе “стратегическое управление отелем”, функции отельера / менеджера отеля и его команды менеджеров были выбраны в качестве отправной точки. В обязанности менеджера отеля входит управление почти всеми процессами, происходящими в отеле и вокруг него. Основная цель программы стратегического управления гостиницами заключается в следующем – развитие управленческих навыков, как в теории, так и на практике, которые направлены на создание стратегического консультационного продукта для управленческой команды отеля. Консультационный продукт ориентирован на конкретные области, имеющие отношение к профессиональным компетенциям в сфере гостеприимства.
Цель программы заключается в том, что в течение 20-недельного периода в среднем 32 часа в неделю отводится на учебную программу, которая будет состоять главным образом из большого числа практических упражнений/мероприятий и индивидуальных занятий с ограниченным числом лекций и семинаров.
Minors – на третьем году обучения, студенты проходят два десятинедельных факультатива. Выбор дополнительного модуля означает специализацию студента в определенной области по собственному выбору.
Темы дополнительных модулей, предлагаемые HMSM:
- как удовлетворить клиентов из различных культур
- питание
- гастрономия
- горизонты гостеприимства
- развитие нового бизнеса
- туристический след
- управление доходами и недвижимостью
Модуль Exchange programme – в конце третьего года обучения студенты могут принять участие в программе международного обмена. Это особенно интересно, если студенты хотят получить международный опыт. Если они выбирают этот вариант, то они не берут факультативные модули.
Четвертый год обучения
В течение первых шести месяцев студенты будут работать над консультационным проектом для внешнего клиента. Это имеет вид сложной управленческой задачи. Им предстоит ознакомиться с предметом, сформулировать исследовательский вопрос и провести практическое целенаправленное исследование. На основе выводов они подготовят реалистичный консультативный отчет и завершат задание презентацией для клиента.
Последние пять месяцев курса зарезервированы для прохождения практики управления. Она может проходить в Нидерландах или за рубежом, а также в гостинице или другой компании, связанной с гостеприимством, в зависимости от специализации студента. Стажировка по менеджменту – это отличная подготовка к первой реальной работе, и, по сути, для компаний нет ничего необычного в том, чтобы предложить студентам контракт после завершения стажировки.
Модуль Management project – в течение первого семестра четвертого года обучения, студенты должны продемонстрировать, что они способны анализировать управленческую проблему, консультироваться с соответствующими источниками, проводить практические исследования и на основе этих исследований давать соответствующие рекомендации клиенту в области работы. Все делается на относительно независимой основе. Именно здесь соединяются все нити образовательной программы – в предыдущих модулях и факультативах студенты приобрели знания и навыки, необходимые для успешного выполнения этого задания.
В этом модуле студенты приобретают ряд компетенций, перечисленных в профессиональном и курсовом профиле (Professional and Course Profile – PCP) на самом высоком уровне. Это последний модуль перед управленческой стажировкой, который завершает учебную программу HMSM.
Модуль Management Internship – этот модуль посвящен обучению на месте. В конце обучения в школе у студентов будет возможность пройти стажировку в гостиничном бизнесе.
Они смогут выбрать из различных компаний, связанных с тремя специализациями, предлагаемых в школе (Гостиничный Менеджмент, горизонты в гостеприимстве, питание). Студенты могут пройти стажировку в Нидерландах или выбрать одно из направлений за рубежом, предлагаемых школой, таких как США (Вашингтон, Майами, Нью-Йорк), Объединенные Арабские Эмираты (Дубай, Абу-Даби), Европа (Барселона, Берлин, Брюссель, Лондон, Мадрид, Мальта, Париж) или Азия (Гонконг).
Во время стажировки студентам будет назначен руководитель, который будет помогать им в течение всего срока практики. Руководитель стажировки будет не только получать периодические отчеты студентов и блоги, но и посещать их (когда это возможно) в их отеле.
Наконец, студентам необходимо будет выполнить индивидуальный исследовательский проект в компании стажировки, что станет для них отличным опытом обучения и, безусловно, добавит ценность их трудоустройства в компании.
В конце модуля будет произведена заключительная оценка, чтобы оглянуться на последние 1,5 года в школе, а также поразмышлять об учебных и карьерных целях.
Языки: школа предлагает французский, немецкий и испанский языки, начиная с уровня A2. Если второй современный язык изучаемый студентом не является одним из этих трех языков, то у них есть возможность записаться на курсы голландского языка, начиная с уровня новичка.
Программы на степень магистра
Школа гостиничного менеджмента Маастрихта предлагает магистерские программы для опытных профессионалов индустрии гостеприимства и талантливых выпускников в области гостиничного менеджмента, делового администрирования или смежных предметов. Эти одногодичные программы были разработаны для менеджеров с университетским образованием или опытом работы в сфере высшего профессионального образования, которые хотят пройти тщательную подготовку по менеджменту при поддержке ведущих европейских институтов, в которых делается акцент на применении теорий менеджмента в индустрии гостеприимства.
Студенты могут выбрать одну из двух магистерских программ, которые можно пройти после окончания школы гостиничного менеджмента Маастрихта:
- инновационный гостиничный менеджмент
- управление объектами и недвижимостью
Программа “Управление объектами и недвижимостью”
Вступительные требования:
- необходимо предоставить копию диплома или зачетной книжки (не более 3 лет после окончания). В дипломе должно быть не менее 180 кредитов по программе бакалавриата, например, в управлении объектами, недвижимостью, брокерское дело, архитектура, международный бизнес, деловое администрирование, гостиничный менеджмент, менеджмент гостеприимства или антропогенной среды
- подтвердить уровень владения английским языком IELTS (6.0), TOEFL (550), TOEFL Computer-based (79-80), Cambridge Advanced exam или альтернативный сертификат C1 level English
- мотивационное письмо
- два рекомендательных письма (например, от работодателя или преподавателей бакалавриата)
В сотрудничестве с университетом Гринвича в Лондоне (University of Greenwich in London), школа гостиничного менеджмента Маастрихт (HMSM) предлагает одногодичную программу на степень мастера управления объектами и недвижимостью (master Facility & Real Estate Management). Во время этого студентам будет предложено превратиться в стратегического мыслителя для объекта и индустрии недвижимости. Они будут развивать понимание и интуицию в экономическом секторе, а также смогут узнать, как решать проблемы инновационным способом и научиться удовлетворять потребности.
Сегодня управление объектами и недвижимостью включает в себя не просто использование зданий, но создание условий, удобных для людей, которые будут пользоваться этими объектами. "Пригодный для использования’ – это идеальное сочетание людей, пространства, технологий и бизнес-процессов.
Программа обучает студентов решать комплексные вопросы на стратегическом уровне. В рамках программы работает консультативный совет, состоящий из представителей реального бизнеса.
Управление объектами (Facility management)
Facility management – это управление и контроль вспомогательных действий для основного процесса организации. Каждая организация имеет сервисное обслуживание, что создает условия для наилучшей производительности. Все услуги и здание должны быть оптимально интегрированы для создания наилучшей рабочей среды.
Управление недвижимостью (Real Estate management)
Создание окружающей среды и размещение недвижимости в ней имеют жизненно важное значение для общества. Отдельные лица и общины нуждаются в структурированных и обусловленных условиях жизни и работы. На глобальном уровне общая стоимость недвижимости составляет 60% от общего капитала в мире. Рынок недвижимости состоит из многих сегментов рынка, варьирующихся от деловых помещений – от офисов до магазинов и некоммерческой недвижимости, такой как жилищные корпорации. Поэтому неудивительно, что существует большой интерес к области управления недвижимостью. Это динамичная дисциплина. Помимо хорошего управления и максимизации доходов от недвижимости, этические аспекты также становятся все более важными. Модуль стратегического управления активами конкретно обсуждает мир недвижимости.
Темы, которые будут обсуждаться в этом модуле:
- рынок капитала и инвестиционные компании в широкой перспективе
- стратегическая финансовая отчетность
- управление рисками – финансовая структура "актива" недвижимости и "эффективность" в конкретных рыночных условиях
- оценка недвижимости, основанная на рыночных условиях, эксплуатационных данных, сценариях доходов и стоимости недвижимости
- анализ цикла планирования и контроля в рабочей зоне FREM (Facility Real Estate Management)
- этические аспекты рынка недвижимости
- навыки презентации, чтобы представить анализ в академической и информативной форме
10 причин выбрать программу Master Facility & Real Estate Management:
- полностью аккредитованная степень магистра в течение 12 месяцев
- двойная степень – академический магистр (MSc) университета Гринвича и профессиональный магистр (MSc) университета Зуйда
- уникальное, интегрированное сочетание управления объектами и недвижимостью
- отличный и разнообразный опыт обучения
- образование на английском языке с сильным международным сообществом
- мало масштабное и интенсивное образование
- интерактивный и индивидуальный подход, в котором личное внимание занимает центральное место
- хорошие карьерные перспективы с отличной зарплатой
- обучение в школе гостиничного менеджмента Maastricht, ведущем институте на протяжении 65 лет
- фантастическая студенческая жизнь в международном студенческом городе Маастрихт
Программа обучения
Во время программы Master Facility and Real Estate Management студентов готовятся к сложной работе в коммерческой или некоммерческой организации.
Студенты получают уникальную смесь лекций об управлении объектами и недвижимостью. Курсы будут преподаваться на стратегическом уровне на английском языке. Так как обучение является мелкомасштабным с селективной процедурой приема, опытные преподаватели и специалисты будут иметь достаточно времени, для непосредственной работы со студентом во время программы. И это личное внимание действительно имеет большое значение. Кроме того, преподаватели помогут студентам найти направление для построения карьеры в этой области.
Студенты смогут многому научиться не только у опытных преподавателей школы, но у них будет возможность поделиться опытом со своими сокурсниками разных национальностей и разного возраста, которые, возможно, уже имеют опыт работы и/или академический опыт. Это создает динамичную и разнообразную группу студентов, у которых также можно многому научиться за пределами аудиторий.
Годичная программа состоит из трех триместров и заканчивается дипломной работой.
В центре внимания программы будут следующие компоненты:
- тенденция и стратегия – методологическое признание изменений и тенденций во внешнем секторе и интеграция этих тенденций в стратегии управления объектами и недвижимостью
- основы бизнеса и лидерство – творческий и предпринимательский анализ основных процессов, разработка и инициирование стратегий управления объектами и недвижимостью
- улучшение процессов управления объектами – создание, управление и улучшение объекта и недвижимости и организационные процессы, связанные с развитием положительных изменений у клиентов
- портфель недвижимости и добавленная стоимость – анализ портфеля недвижимости в контексте процессов управления объектами недвижимости и среды объекта недвижимости компании. Принимая во внимание финансовое положение компании, увеличить добавочную стоимость объектов
- исследовательские навыки магистра – магистр будет фокусироваться не только на развитии аналитических и критических навыков, но и на развитии исследовательских и стратегических навыков принятия решений
В конце первого триместра (в начале декабря) студенты отправятся в университет Гринвича в Лондоне. Во время этой поездки они встрется со своими сокурсниками в Лондоне, посетят мастер-класс и примут участие в мастер-классах в университете Гринвича. Они также смогут побывать в некоторых знаковых местах Лондона. Кроме того, студентам, как будущим профессионалам, будут представлены самые инновационные концепции развития, объектов и недвижимости в Лондоне.
Учебная поездка (проезд, проживание, завтрак и приветственный ужин) входит в стоимость обучения. Студенты имеют возможность продлить свой визит в Лондон за свой счет.
После окончания программы: выпускники школы гостиничного менеджмента Маастрихта и Гринвичского университета пользуются отличной репутацией, как в Нидерландах, так и за рубежом. Примерно 80% выпускников магистратуры Facility Management and Real Estate Management находят работу в течение 3 месяцев после окончания обучения.
Выпускники HMSM известны своими основательными знаниями и пониманием динамики объектов и индустрии недвижимости. Они ищут инновационные решения и в то же время обладают предпринимательскими навыками, которые необходимы в бизнесе. Благодаря программа master Facility & Real Estate Management они возьмут под свой контроль свое будущее и начнут свою карьеру.
Программа “Инновационный гостиничный менеджмент”
Степень магистра в инновационном гостиничном менеджменте университета Европейское пространство высшего образования является результатом международного сотрудничества между школой туризма и гостиничного менеджмента Санта Игнаси в Барселоне (School of Tourism & Hospitality Management Sant Ignasi – HTSI, Barcelona, Spain) и Hotel Management School Maastricht – HMSM.
Это одногодичная программа, проводимая совместно с Оксфордской школой гостиничного менеджмента оксфордского университета Брукс. Она ориентирована на выпускников, проявляющих особый интерес к творческим и мультикультурным аспектам индустрии гостеприимства. Разработанная с учетом потребностей отрасли, эта магистерская программа разработана, чтобы бросить вызов студенту как будущему лидеру в области гостиничных инноваций. Она основана на принципах гостеприимства – студентов учат лидировать и вносить изменения в индустриях, где гостеприимство есть или станет ключевым отличительным фактором. Школа называет эти индустрии горизонтами гостеприимства, за пределами самой гостиничной индустрии.
Университетская степень магистра – диплом по европейскому праву присваивается университетом Рамон Льюлла (Ramon Llull University). Эта степень похожа на степень магистра наук (MSc) и признается во всем мире. До аккредитации правительством Нидерландов официальный сертификат в области гостиничного менеджмента выдается школой гостиничного менеджмента Маастрихта (университет прикладных наук ЗУЙД).
Вступительные требования: студенту, желающему поступить на программу University Master Degree in Innovative Hospitality Management, рекомендуется иметь степень бакалавра, связанную с сектором туризма или делового администрирования, но это не обязательное условие.
Необходимые требования:
- иметь университетскую степень бакалавра или официальную степень с минимальным количеством кредитов 180
- поскольку программа преподается на английском языке, требуется минимальный уровень C1, сертифицированный IELTS 6.5, TOEFL Internet Based 80 или Cambridge Advanced English exam. В случае отсутствия официального сертификата по английскому языку, сертификат, выданный University of Origin
- студенты, окончившие университет не в Испании, должны представить Европейское дополнение к диплому или Университетский сертификат, подтверждающий, что они могут поступить в магистратуру в стране, где они завершили свое университетское образование
- предоставить два рекомендательных письма
- написать мотивационное письмо
- необходимо пройти личное собеседование по телефону или скайпу с членом приемной комиссии
Программа обучения
Три столпа University Master Degree in Innovative Hospitality Management (IHM):
- инновации – применение и консолидация методов исследований для международной гостиничной индустрии и других отраслей, где гостеприимство играет ключевую роль
- гостеприимство – улучшение межличностных и мультикультурных навыков с целью предоставления клиентам высококачественного сервиса
- управление – разработка стратегий лидерства и управления, ориентированных на управление бизнесом и гостеприимство
Сектор путешествий и туризма является одной из крупнейших и наиболее быстро растущих отраслей в мире. На этот сектор приходится более 50% прямых инвестиций в развивающиеся страны. Туризм стал одним из основных источников международных контактов и культурного обмена. Кроме того, студенты будут учиться в течение четырех месяцев в Барселоне, одном из самых любимых туристами мест в мире.
Основные направления программы
Лидерские компетенции
Люди, работающие в сфере гостеприимства, отвечают за то, чтобы сделать его интересным полем для личного и профессионального роста. Компетенции как развивающиеся, так и отслеживающиеся, включают персональное развитие, навыки общения, знание культуры, лидерские качества и сетевые навыки.
Инновации в гостеприимстве
Новые тенденции в сфере гостеприимства меняют рабочие места будущего. Степень мастера IHM готовит студентов к тому, чтобы обеспечить творческий, инновационный и эффективный подход к профессии. Реальные тематические исследования дополняют академические материалы.
Менеджмент гостеприимства
Студенты IHM знакомятся с творческим, инновационным и систематическим преследованием организационных целей компаний, как внутри, так и за пределами индустрии гостеприимства. Они делают это путем планирования, организации, руководства и контроля имеющихся ресурсов на устойчивой основе.
Исследования в сфере гостеприимства
Исследовательские навыки в сфере гостеприимства являются решающим фактором для прогнозирования будущих сценариев и передачи академических знаний, необходимых для решения проблем в различных отраслях. Исследовательский блок магистратуры включает в себя методы исследования, а также четырехмесячную внутрифирменную диссертацию.
Образовательный стиль
Университеты, которые сотрудничают в этой программе, являются престижными учреждениями, имеющие высокий уровень преподавательского состава. Академическая среда является динамичной и открытой для участия студентов.
Методика обучения основана на:
- поощрении критического мышления в целях поиска решений и возможностей для решения реальных управленческих задач с учетом междисциплинарного и многокультурного подхода
- сочетании академического содержания с практическими элементами с целью закрепления академических знаний через реальные практические кейсы
Методология обучения также включает академические чтения, командную работу, тренировки, практические кейсы, контакты с профессионалами, мультикультурный опыт, учебные поездки, исследовательские проекты, онлайн-обучение, академическое сотрудничество, визиты в компании и опыт обучения на международном уровне.
Структура программы
1-й академический блок
Первый учебный блок длится четыре месяца (сентябрь – декабрь) и проходит в испанской школе Сан-Игнаси в Барселоне (HTSI San Ignasi). Основное внимание уделяется инновациям и предпринимательству в сфере гостеприимства:
- инновационный менеджмент в гостиничном бизнесе
- пересмотр опыта гостеприимства
- предпринимательство и предприимчивость
2-й академический блок
Второй четырехмесячный блок (январь – апрель) проходит в Маастрихте. Основное внимание уделяется международному гостиничному менеджменту:
- международное стратегическое управление
- менеджмент международного маркетинга
- международный финансовый менеджмент
3-й блок практических исследований
Третий и последний блок программы – это стажировка, которая может проходить в любой точке мира:
-
дипломная исследовательская работа в компании
Наряду с этим, студенты совершат две образовательные ознакомительные поездки, чтобы познакомиться с различными моделями гостеприимства и обменяться идеями с ведущими менеджерами в гостеприимстве. Они посетят инновационные отели и другие компании, где гостеприимство является сутью деятельности.
После окончания учебы по программе: студенты могут найти привлекательную работу либо внутри, либо за пределами гостиничной индустрии, или даже начать свой собственный бизнес.