Адрес:
928 Yan An West Road Shanghai, 200052 P.R. China
Возраст обучения:
от 17,5 лет
Образование в сфере гостиничного бизнеса и гостеприимства в швейцарских традициях
В школе Les Roches Jin Jiang студенты получают преимущества швейцарского образования, погружаясь в азиатскую культуру. В Китае можно получить уникальный социальный и культурный опыт, сочетающий традиции и современность в одной из самых быстрорастущих экономик мира. В Ле Рош соединяются два лучших мира. В Китае богатая разнообразная культуры и пейзажи, так что, получая степень менеджера там, можно близко познакомиться со страной, в которой гостиничный бизнес набирает самые большие обороты в мире.
Шанхай – превосходное место для начала карьеры в гостиничном бизнесе, так как в нем уживаются древность и ультрасовременность. Les Roches Jin Jiang расположена в районе Fengxian в одном часе езды от оживленного центра Шанхая. В Шанхае студенты изучат пятизвездочные отели и рестораны, традиционную и современную архитектуру, всемирно известный шопинг, культурные достопримечательности. Во время обучения в Шанхае студенты вдохновляются китайской культурой, посещают Шанхай и соседние Ningbo, Suzhou и Wixi в провинции Jiangsu.
Здесь можно также посетить буддийские храмы, ботанические сады, мировой финансовый центр и знаменитые отели, культурные шоу, исторические места, - все это позволит построить многокультурную грамотность.
Находясь в Китае, конечно же, надо учить мандаринский язык. В школе существует интегрированный подход к изучению языков с развитием знаний при ежедневном общении с местными жителями для тренировки полученных навыков.
В Шанхае два международных аэропорта, поэтому вполне легко путешествовать по Китаю и Азии – в Корею, Гонконг, Таиланд.
Швейцарское образование в области гостиничного бизнеса славится среди работодателей по всему миру, благодаря тому, что, в своей основе, оно является точным, детализированным и превосходным по качеству. Ведущие мировые компании нанимают менеджеров со швейцарским образованием с их высокими стандартами подготовки и инновационным подходом к глобальным изменениям в мире бизнеса.
Гостеприимство имеет долгую и богатую историю в Швейцарии. Около ста пятидесяти лет назад на ривьере Монтре были построены отели в стиле дворцов, что послужило началом золотой эры роскошного туризма в Швейцарии. Члены королевских семей, аристократы и миллионеры приезжали в эту страну из-за ее здорового альпийского климата и, это естественно, требовало более высокого уровня обслуживания гостей. Отельеры избрали инновационный подход и структурировали менеджмент так, чтобы удовлетворить высокий уровень запросов своих гостей. Швейцарцы привнесли очень много навыков в отельный бизнес: строгость, внимание к деталям, точность и аккуратность, - все эти качества уже характеризовали другие сектора экономики Швейцарии, такие как банковское дело и производство часов.
Обучение в Les Roches School
Школа в Китае предлагает две программы обучения - Diploma in International Hotel Management и
Postgraduate Diploma in International Hospitality Management.
Программа
Diploma in International Hotel Management
Поступление:
минимальный возраст поступления на программу составляет 17,5 лет. Для поступления необходимо предоставить аккредитованный аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Кандидаты должны представить заверенные оригиналы оценок с копией итогового диплома или оценки за последние 3 года, если обучение еще продолжается.
Для получения высшего образования необходимо хорошо владеть английским языком и студенты, желающие поступить на обучение, для которых английский не является родным языком или которые не учились последние 3 года в системе английского образования, должны предоставить результаты экзаменов по английскому языку (не старше 12 месяцев).
Минимальные баллы по основным международным тестам, необходимые для поступления на программу Diploma in International Hotel Management:
-
TOEFL — 61 балл (интернет-тест), 500 баллов («бумажный» тест)
-
IELTS Academic — средний балл 5.0 и минимум 5.0 в каждом компоненте (письмо, чтение, говорение и аудирование)
-
Cambridge — предварительный (PET): пройден (PRELIMINARY (PET): PASS)
Студенты, принятые на обучение, но у которых низкий уровень английского языка, должны будут пройти дополнительный курс по английскому языку.
Программа обучения:
курс на получение Диплома в международном управлении отелем
длится 2,5 года и является превосходным стартом в карьере в индустрии гостеприимства. Эта инновационная программа сочетает теорию менеджмента и практику в реальном мире, которая дает детальное представление обо всех областях этого бизнеса.
Учебный план включает курсы по гостеприимству, распределению комнат, работу на ресепшен, ресторанные операции и начальные курсы менеджмента. Дипломная программа готовит студентов к практическому опыту в отельной индустрии, а при желании они могут продолжить свое образование и получить степень бакалавра, начиная с четвертого триместра в Швейцарии или Испании.
В течение первого триместра студенты готовятся выполнять различные функции на ресепшене и в ресторане отеля:
+ 1 курс из:
-
профессиональный английский
-
изучение культуры и мандаринского языка
-
изучение культуры и французского языка
-
изучение культуры и испанского языка
Во втором триместре студенты развивают навыки, полученные в первом триместре:
-
бухгалтерия в отельном бизнесе
-
эффективная коммуникация
-
маркетинг для отельной индустрии
-
основы анализа данных и видимых образов
-
разнообразие менеджмента на глобальном рабочем месте
-
устойчивое развитие и инновация
+ 1 курс из:
-
изучение культуры и мандаринского языка
-
изучение культуры и французского языка
-
изучение культуры и испанского языка
Финальный триместр подготовит студентов к выполнению функций менеджера в основных отделениях отеля и ресторана:
-
цифровой маркетинг и продажи
-
основы экономики
-
инвентаризация комнат и контроль
-
бухгалтерия
-
еда и напитки
-
менеджмент отельного оборудования
-
команды успеха
+ 1 курс из:
-
изучение культуры и мандаринского языка
-
изучение культуры и французского языка
-
изучение культуры и испанского языка
Важной составляющей диплома является фиксированная рабочая практика. Она дает возможность применить на практике то, что студенты изучили в теории. Опыт работы дает уверенность в себе, лидерские качества, профессиональные навыки и учит работать в команде. Это первый шаг на карьерной лестнице. Профессионалы по карьере помогут подобрать студентам соответствующее место работы.
Первая
рабочая практика проходит после второго триместра и является первым опытом в рабочей среде. Обычно студенты работают на уровне сервиса в ресторане, баре, распределяют комнаты при поселении в гостиницу, помогают по хозяйству по содержанию комнат. Такой опыт работы дает возможность изучить свои карьерные перспективы.
Вторая
практика позволяет достигнуть более высокого уровня профессиональной ответственности. Работа ориентирована на администрирование, менеджмент проекта и практическое применение тайм менеджмента и навыков общения.
Программа
Postgraduate Diploma in International Hospitality Management
Diploma in International Hospitality Management – это годичная программа, которая состоит из одного триместра и рабочей практики.
Программа последипломного образования в сфере гостеприимства предназначена для обладателей степени бакалавра, которые хотят войти в индустрию гостеприимства или ускорить свою карьеру с высшим образованием. Школа ищет мотивированных студентов, которые демонстрируют глобальные перспективы, лидерский потенциал и стремление к успеху.
Поступление на программу:
минимальный возраст для поступления на программу составляет 21 год. Для зачисления на программу необходимо иметь аккредитованную степень бакалавра в любой области. Заявки от кандидатов, не имеющих ученой степени, будут оцениваться в индивидуальном порядке.
Кандидаты, которые не являются носителями языка, или которые не провели последние три года в системе полного английского образования, должны предоставить результаты экзаменов, которые сдавали за последние 12 месяцев, из TOEFL, Cambridge English: First (FCE) или Advanced (CAE) или IELTS Academic.
Минимальные оценки английского языка:
-
TOEFL – 525 баллов (за бумажный тест) или 70 баллов (за интернет тест)
-
IELTS Acalrmic – средний балл 5.5 и минимум 5.0 по каждому компоненту (слушание, чтение, письмо и говорение)
Программа обучения:
Postgraduate Diploma in International Hospitality Management – это интенсивная одногодичная программа, которая позволяет получить навыки для начала карьеры в индустрии гостеприимства. Она предназначена для смены профессии без предыдущего профессионального опыта в сфере гостеприимства.
В программу входит один триместр очного обучения с последующей шестимесячной стажировкой. Деловая поездка в Дубаи включена в программу первого триместра.
Основные предметы
Руководство гостеприимством и организационное поведение
– курс рассматривает современные принципы, методы и результаты, которые обеспечивают высокую производительность и постоянное улучшение в сфере гостеприимства. Студенты будут анализировать качества, которые создают хорошего лидера, такие как личностные качества, поведение и навыки, все в глобальном контексте. Этот курс подготовит студентов к продвинутым руководящим ролям в современных гостиничных организациях, а также заставит их задуматься о своих собственных навыках общения и лидерском потенциале.
Финансовые аспекты гостеприимства и управление деятельностью
- те, кто изучает этот курс, приобретут основные аналитические навыки, необходимые для успешного менеджера гостиничного бизнеса и бизнес-оператора. К ним относятся содействие эффективному финансовому планированию и принятию решений в контексте учета гостиничного бизнеса. Курс рассматривает основные элементы финансового и управленческого учета и связывает их с гостиничным / ресторанным бизнесом.
Управление доходами гостеприимства
– курс направлен на расширение знаний и понимания студентами концепций, принципов и реализации управления доходами в гостиничных и туристических компаниях, таких как отели (отдел номеров и F & B), рестораны, курорты, казино, авиакомпании, круизы, мероприятия спортивные компании, корты для гольфа. Управление доходами определяется как процесс «… продажи правильного продукта нужному клиенту по правильной цене за правильное время» (Kimes, 1998), и его широко пропагандируют как стратегическую необходимость для все сервисные компании. Стратегии управления доходами требуют одновременного решения двух основных проблем: управления спросом (ценообразованием) и емкостью (продолжительностью обслуживания). Таким образом, основные цели курса направлены на развитие у студентов критических и аналитических навыков с точки зрения управления этими двумя аспектами путем включения в учебно-методический материал и обсуждения нескольких соответствующих тематических исследований и отраслевых примеров.
Маркетинг услуг в цифровую эпоху
– этот курс предлагает основные знания в сфере маркетинга услуг с особым акцентом на отели. В нем рассматриваются различные возможности, которые сервис ориентированные гостиничные компании должны использовать в своем подходе к планированию цифрового маркетинга. Они получат понимание основных различий между маркетингом услуг и продуктов и изучат влияние цифровой эпохи на формирование текущих стратегий. Они будут готовы работать с прорывной цифровой средой, а также исследовать текущие тенденции, чтобы определить возможности и разработать эффективные методы ведения бизнеса для онлайн-клиентов.
Предпринимательство и моделирование бизнеса
— этот курс направлен на развитие понимания процесса предпринимательства и деловой среды гостеприимства, в которой этот процесс происходит. Основываясь на ряде ранее и одновременно изучаемых элементов, студенты получат навыки и знания, необходимые для разработки своих собственных проектов. Этот курс позволит им быть более предприимчивыми в существующих организациях и руководить собственными предприятиями.
2 дисциплины на выбор из списка:
Стратегический менеджмент в глобальной среде
- студенты будут ознакомлены с определением стратегических задач в мировой индустрии гостеприимства с инструментами для оценки бизнес-среды и принятия рациональных стратегических решений. Этот курс предоставляет обзор текущих стратегических ориентаций гостиничных компаний, а также последствий основных тенденций для будущего отрасли.
Управление событиями
- это курс по управлению проектами, объединяющий дисциплины F&B, управления финансами, управления персоналом, маркетинг и логистику. Это область, которая быстро растет и в настоящее время представляет сотни профессионалов, которые отвечают за планирование, координацию и оценку широкого спектра мероприятий в течение всего года. Студенты будут оцениваться до, во время и после мероприятия на предмет их планирования, управления и оценки мероприятия, представленного в течение семестра ряду внутренних и внешних клиентов.
Управление талантами в гостеприимстве
- управление талантами включает индивидуальное и организационное развитие в ответ на меняющуюся сложную рабочую среду. Это не просто привлечение лучших людей из отрасли, но и непрерывный процесс, который включает в себя поиск, найм, развитие, удержание и продвижение их при одновременном удовлетворении потребностей организации. В этом курсе рассматриваются фундаментальные вопросы, связанные с принципами управления талантами, основанными на характеристиках индустрии гостеприимства. Он предназначен для ознакомления студентов с практическими навыками управления человеческими ресурсами, которые сосредоточены в сфере услуг. Студенты разрабатывают теоретические концепции в сочетании с практической командной работой, которая развивает передаваемые навыки для эффективного управления людьми в индустрии гостеприимства.
Проектирование и управление объектами
- курс представляет собой введение в ключевые вопросы, связанные с управлением гостиничным бизнесом, и включает в себя современные проблемы защиты окружающей среды и устойчивого развития. Курс, иллюстрируемый примерами из отрасли, подготовит студентов к решению вопросов, связанных с оборудованием, по мере их возникновения на практике. Студенты изучат проектирование, эксплуатацию, потребности в техническом обслуживании и методологии технического обслуживания систем основного оборудования, таких как водоснабжение и канализация, электричество, вентиляция и кондиционирование, освещение, стирка, управление твердыми отходами, телекоммуникации, питание, управление энергопотреблением, а также безопасность и защита. Ориентируясь на гостиничный бизнес, знания, полученные в этом курсе, также будут передаваться для использования во многих других подобных микроорганизационных условиях.
Профессиональная шестимесячная стажировка
Во втором триместре студенты будут проходить стажировку непосредственно в отеле или в другом заведении гостеприимства. Они протестируют свои вновь приобретенные навыки и узнают, в какой области промышленности они хотели бы сосредоточиться в будущем.
Проживание в Les Roches School
Возможны два варианта размещения студентов в школе Ле Рош Шанхай - проживание на территории кампуса в отеле Shanghai Normal University и размещение в студенческом общежитии в Palm Beach Residence.
Отель Shanghai Normal University находится в пяти минутах ходьбы от главного здания Les Roches Jin Jiang. Основная стоимость включает стандартное проживание в двухместном номере с другим студентом. Студенты также могут выбрать проживание в одноместной комнате.
Отель Palm Beach Residence находится в пяти минутах езды от главного здания Les Roches Jin Jiang. Студенты могут воспользоваться бесплатным трансфером между резиденцией и кампусом. Студенты, предпочитающие проживание в резиденции, могут выбрать либо двухместную комнату и проживать вместе с другим студентом, либо одноместную комнату. Все комнаты находятся в просторных апартаментах с двумя спальнями.
Как школа гостеприимства, Les Roches Jin Jiang серьезно относится к еде. Полный пансион включен в стоимость, и студенты могут насладиться вкусной, здоровой едой в пяти ресторанах на территории кампуса:
-
банкетный зал Lily - обед подается ежедневно, студенты практикуют банкетный сервис
-
Jade - ресторан в стиле "шведский стол", предлагающий завтрак и обед, а также блюда международной и китайской кухни
-
The Snack Shop - закуски и безалкогольные напитки
-
"Ароматы" - современное кафе с обслуживанием по меню
-
The Garden Lounge -место под открытым небом для общения и перерывов на обед