Адрес:
CH – 3975 Bluche, Crans-Montana, Switzerland
Расположение школы Les Roches, Bluche
Студенты в Les Roches Bluche живут и учатся в атмосфере уютной альпийской деревни с потрясающим видом на горы. Альпийская деревня Блюш (Bluche), в которой расположена школа, находится в нескольких минутах езды на фуникулере от знаменитого летнего горнолыжного курорта Кран-Монтана (Crans-Montana). Сьерре (Sierre) - ближайший крупный город, до которого легко добраться на автобусе или фуникулере.
Благодаря превосходным видам спорта, изысканной кухне, роскошным продуктам, захватывающим пейзажам и глобальной атмосфере на самом пороге, Швейцария является отличным местом для изучения управления гостеприимством.
От ближайшего железнодорожного вокзала Сьерре всемирно известная железнодорожная сеть Швейцарии соединяет студентов с аэропортом Женевы, а также с пунктами назначения по всей Швейцарии и за ее пределами. Франция, Италия, Австрия и Германия находятся неподалеку, предоставляя множество вариантов для идеального отдыха в выходные дни. Из женевского аэропорта за два часа можно долететь практически в любую точку Западной Европы.
Школа Les Roches, Bluche
Школа Ле Рош в Швейцарии предлагает своим студентам получить степень в гостеприимстве в тихом кампусе в швейцарских Альпах, в окружении сплоченного коллектива и захватывающих пейзажей. Здесь можно погрузиться в богатую студенческую жизнь, насладиться активным отдыхом на свежем воздухе, а также познакомиться с культурой и гастрономией в Швейцарии и за ее пределами.
Также можно присоединиться к организованной студентами поездке или запланировать выходные с друзьями — студентам предоставляется много возможностей для изучения Швейцарии и Европы.
Образование в области гостеприимства является швейцарской традицией. Место рождения первой Национальной ассоциации отелей и гостиничной школы, Швейцария находится на переднем крае гостиничного образования и профессионализма.
Благодаря точности, деталям и совершенству, качество и строгость швейцарского обучения гостиничному бизнесу хорошо известны во всем мире среди международных работодателей. Ведущие компании с удовольствием нанимают менеджеров со швейцарским образованием для соответствия высоким стандартам и инновационным подходам к глобальным бизнес-задачам.
Инфраструктура школы: несмотря на очарование швейцарской деревни, здания школы оснащены самым современным учебным оборудованием. Средства обучения предоставляют студентам достаточно места для совместной работы и получения практического опыта. В школьном студенческом городке студенты имеют доступ к компьютерным залам, демонстрационным кухням и демонстрационному бару, демонстрационному залу с разделением комнат, к аудиториям, библиотеке с учебной комнатой и медиа центром. В кампусе также есть специальная лаборатория инноваций, где студенты могут экспериментировать с новейшими технологиями для учебных проектов, внеклассных мероприятий и многого другого.
Библиотека кампуса содержит обширную коллекцию из 10 000 книг, профессиональных журналов и аудиовизуальных материалов, а студенты могут получить доступ к более чем 7 000 онлайн-журналам и публикациям для своих исследований.
В инновационном классе и цифровой медиа студии, студенты могут заняться 3D-печатью собственных прототипов продуктов, проектировать и создавать оригинальные приложения, развивать свои мультимедийные навыки и многое другое.
Обучение в Les Roches, Bluche
Поступление в школу: заявление о поступлении в школу подается за 12-16 недель до начала программы. Для поступления необходимо предоставить копию диплома о среднем образовании или степени бакалавра и описанием завершенных курсов с полученными оценками. Оценки за последние три года обучения необходимо предоставить студентам, которые еще не закончили учебу. Должны быть показаны все полученные оценки, объяснены системы оценок на английском или французском языке и указана предполагаемая дата завершения обучения.
Студентам, для которых английский язык не является родным, требуется предоставить сертификат, который подтверждает необходимый уровень знания английского языка. Если такой сертификат пока не доступен, то проводится собеседование, которое позволяет оценить уровень владения английским языком.
Программы обучения: школа Les Roches предлагает своим студентам 3 академические программы — MBA in Global Hospitality Management, Diploma in International Hospitality Management и BBA (Bachelor of Bussiness Administration) in Global Hospitality Management.
Программа MBA in Global Hospitality Management
Вступительные требования:
Минимальный возраст: 23 года
Образование: кандидаты должны иметь степень бакалавра в аккредитованном высшем учебном заведении в любой области. В идеале они должны иметь опыт работы не менее 2 лет.
Уровень английского: кандидаты, которые не являются носителями языка или которые не провели последние три года в системе полного английского образования, должны предоставить результаты экзаменов, сданные за последние 12 месяцев, из TOEFL, Cambridge English: First (FCE) или Advanced (CAE), или IELTS Academic.
Минимальные требования к владению английским языком:
-
TOEFL — 550 (бумажный тест) или 80 (интернет-тест)
-
Cambridge English - First (FCE): Grade A или Advanced (CAE): Grade C
-
IELTS Academic — в среднем 6.0 и минимум 5.5 для каждого компонента (аудирование, чтение, письмо, разговорная речь)
Допущенные к обучению студенты, которые не соответствуют вышеуказанным требованиям английского языка, должны будут пройти дополнительные занятия по английскому языку.
Интервью: школа может запросить прохождение телефонного или личного собеседования перед поступлением на программу.
Длительность программы один год. Программа позволяет набрать 40 US кредитов. Начать обучение можно в феврале и сентябре.
Программа позволяет:
-
расширить свои глобальные отраслевые знания — студенты совершают две захватывающие деловые поездки (в Чикаго и Шанхай) с участием лидеров гостиничного бизнеса
-
развивать свое стратегическое мышление — реальные консалтинговые проекты в сфере гостеприимства
-
развивать свою профессиональную сеть — более 130 компаний ежегодно набирают талантливых студентов
-
испытать свои перспективы — учеба проходит в среде студентов и преподавателей со всего мира
Благодаря инновационной учебной программе, которая объединяет бизнес стратегию, теорию управления и решение реальных проблем, MBA в области глобального гостиничного менеджмента готовит студентов с навыками и знаниями для высших управленческих должностей.
Преподаваемая в течение двух семестров, программа MBA разработана в сотрудничестве с отраслевыми экспертами, чтобы обеспечить максимальное соответствие тенденциям и требованиям гостиничного бизнеса. MBA погружает студентов в ключевые темы, такие как бизнес-моделирование и предпринимательство, развитие лидерства, устойчивость, стратегический маркетинг и сбои цифровых технологий. Курс предоставляет основную учебную программу фундаментальных бизнес-курсов, предлагая при этом свободу адаптировать выбранную программу к собственным целям студента.
Также программа MBA in Global Hospitality Management гарантирует проверку знаний в реальных условиях. Во втором семестре студенты выполняют консультационный проект в одной из ведущих гостиничных компаний.
Швейцария является домом для одной из самых инновационных и конкурентоспособных экономик в мире. Это живой класс для студентов MBA.
Программа позволяет непосредственно познакомиться с инновациями и предпринимательством в действии. Это также заставляет студентов применять свои теоретические знания, лидерские качества и навыки принятия решений для поиска решений реальных бизнес-задач.
Особенности программы:
-
две бизнес поездки в Чикаго и Шанхай, позволяющие наблюдать за применением стратегий гостеприимства на ведущих отраслевых предприятиях
-
бизнес консалтинговый проект, в котором студенты будут работать с компанией высшего уровня для решения бизнес задач
-
возможность участвовать в конференциях, форумах гостеприимства и международных бизнес конкурсах
Как и в мире гостеприимства, совместная работа в Les Roches требует умения успешно работать в разных культурах. Во время программы MBA студенты улучшат свои способности в достижении консенсуса и принятия решений с коллегами, которые изначально имеют разные взгляды на процессы, поставки и решения.
Результатом является повышение способности руководить командами с различными деловыми культурами, обычаями и языками. Это готовит студентов к вызовам лидерства в глобальном контексте.
Преподаватели Les Roches являются специалистами в своей области и одаренными педагогами, которые стремятся показать лучшее студентам. Les Roches также регулярно привлекает приглашенных лекторов, которые привносят свой уникальный взгляд в программу MBA.
Школа помогает выпускникам программы в развитии карьеры. Она предоставляет возможность встретиться с командой по развитию карьеры и трудоустройства (Careers Development and Industry Placement — CDIP) в рамках семинаров по профессиональному развитию, которые пройдут в первые две недели.
Программа MBA in Global Hospitality Management в Les Roches сочетает основной учебный план главных бизнес модулей с факультативными предметами, что дает студентам свободу в настройке учебного плана для их собственных профессиональных целей.
Если у студента нет предшествующего опыта в работе в сфере гостеприимства (либо степени в сфере гостеприимства), им необходимо будет пройти двухнедельную «программу погружения в гостиничное дело» до начала обучения на программе MBA.
Программа погружения в гостеприимство
Это двухнедельная программа, предназначенная для развития навыков надзора и управления в контексте гостиничного бизнеса. Программа включает в себя следующие курсы, за которые не присваиваются кредиты:
-
гостеприимство в контексте
-
управление производством продуктов питания и напитков
-
управление номерным фондом
Программа MBA включает 19 кредитов в первом семестре и 21 кредит во втором семестре. Все основные предметы по 3 кредита в каждом. Предметы по выбору по 2 кредита каждый.
Основные предметы первого семестра:
-
стратегический маркетинг и продажи в индустрии гостеприимства
-
спрос в гостеприимстве и управление доходами
-
финансовый менеджмент и бюджетирование в гостеприимстве
-
лидерство и организационная эффективность
-
бизнес-моделирование, инновации и предпринимательство
Элективные предметы первого семестра (2 на выбор):
-
управление развитием организации и изменениями
-
гостеприимство и цифровой сбой
-
устойчивое развитие в сфере гостеприимства
-
экономика гостеприимства
Основные предметы второго семестра:
-
стратегия и создание стоимости
-
корпоративные финансы и акционерная стоимость
-
управление конкурентоспособностью направлений
-
неопределенность, аналитика данных и критическое мышление
-
консультационный проект
Элективные предметы второго семестра (3 на выбор):
-
управление имуществом и недвижимостью
-
инвестиционные стратегии для финансовых рынков и управления активами
-
элитный брендинг и управление образом жизни
-
поведение потребителей и понимание
-
трансформация гостиничного бизнеса и цифровая интеграция
Diploma in International Hospitality Management
Вступительные требования: минимальный возраст обучения на программе от 21 года. Необходима аккредитованая степень бакалавра в любой области. Заявки от кандидатов, не имеющих ученой степени, будут оцениваться в индивидуальном порядке. Кандидаты, которые не являются носителями языка или которые не провели последние три года в системе полного английского образования, должны предоставить результаты экзаменов, выданных за последние 12 месяцев, из TOEFL, Cambridge English: First (FCE) или Advanced (CAE) или IELTS Academic.
-
TOEFL - 550 (бумажный тест) или 80 (тест в интернете)
-
Cambridge English - First (FCE), оценка A или Advanced (CAE), оценка C
-
IELTS Academic - в среднем 6,0 и минимум 5,5 для каждого компонента (аудирование, чтение, письмо, разговорная речь)
Длительность программы один год (1 семестр обучения и 1 семестр практика). Программа позволяет набрать 28 US кредитов.
Это интенсивная однолетняя программа, которая позволяет получить навыки для начала карьеры в индустрии гостеприимства. Для ее прохождения необязательно иметь предыдущий опыт работы в сфере гостеприимства или образование в этой сфере.
Если у студента нет предшествующего опыта в работе в сфере гостеприимства (либо степени в сфере гостеприимства, либо опыта работы в сфере гостеприимства), им необходимо будет пройти двухнедельную «программу погружения в гостиничное дело» до начала обучения на программе MBA.
Программа погружения в гостеприимство
Это двухнедельная программа, предназначенная для развития навыков надзора и управления в контексте гостиничного бизнеса. Программа включает в себя следующие курсы, за которые не присваиваются кредиты:
-
гостеприимство в контексте
-
управление производством продуктов питания и напитков
-
управление номерным фондом
Программа состоит из одного семестра академических занятий с последующей шестимесячной стажировкой. Деловая поездка в Дубай включена в первый семестр. Эта программа открыта для обладателей степени бакалавра в любой области. Квалифицированные студенты могут получить степень MBA в течение одного дополнительного семестра обучения, то есть, успешно закончив обучение по этой программе, можно поступить на второй семестр программы MBA in Global Hospitality Management в Les Roches в Швейцарии.
За время обучения по программе возможно заработать 19 кредитов в первом семестре и 9 за стажировку. За 5 основных предметов дается по 3 кредита и по 2 кредита за каждый из 2 дополнительных.
Основные предметы обучения:
Руководство гостеприимством и организационное поведение
– курс рассматривает современные принципы, методы и результаты, которые обеспечивают высокую производительность и постоянное улучшение в сфере гостеприимства. Студенты будут анализировать качества, которые создают хорошего лидера, такие как личностные качества, поведение и навыки, все в глобальном контексте. Этот курс подготовит студентов к продвинутым руководящим ролям в современных гостиничных организациях, а также заставит их задуматься о своих собственных навыках общения и лидерском потенциале.
Финансовые аспекты гостеприимства и управление деятельностью
- те, кто изучает этот курс, приобретут основные аналитические навыки, необходимые для успешного менеджера гостиничного бизнеса и бизнес оператора. К ним относятся содействие эффективному финансовому планированию и принятию решений в контексте учета гостиничного бизнеса. Курс рассматривает основные элементы финансового и управленческого учета и связывает их с гостиничным / ресторанным бизнесом.
Управление доходами гостеприимства
– курс направлен на расширение знаний и понимания студентами концепций, принципов и реализации управления доходами в гостиничных и туристических компаниях, таких как отели (отдел номеров и F & B), рестораны, курорты, казино, авиакомпании, круизы, спортивные компании, корты для гольфа. Управление доходами определяется как процесс «…продажи правильного продукта нужному клиенту по правильной цене за правильное время» (Kimes, 1998). Его широко пропагандируют как стратегическую необходимость для всех сервисных компаний. Стратегии управления доходами требуют одновременного решения двух основных проблем: управления спросом (ценообразованием) и емкостью (продолжительностью обслуживания). Таким образом, основные цели курса направлены на развитие у студентов критических и аналитических навыков с точки зрения управления этими двумя аспектами путем включения в учебно-методический материал и обсуждения нескольких соответствующих тематических исследований и отраслевых примеров.
Маркетинг услуг в цифровую эпоху
– этот курс предлагает основные знания в сфере маркетинга услуг с особым акцентом на отели. В нем рассматриваются различные возможности, которые гостиничные компании должны использовать в планировании цифрового маркетинга. Студенты получат понимание основных различий между маркетингом услуг и продуктов и изучат влияние цифровой эпохи на формирование текущих стратегий. Они будут работать с прорывной цифровой средой, а также исследовать текущие тенденции, чтобы определить возможности и разработать эффективные методы ведения бизнеса для онлайн-клиентов.
Предпринимательство и моделирование бизнеса
— этот курс направлен на развитие понимания процесса предпринимательства и деловой среды гостеприимства, в которой этот процесс происходит. Основываясь на ряде ранее и одновременно изучаемых элементов, студенты получат навыки и знания, необходимые для разработки своих собственных проектов. Этот курс позволит им быть более предприимчивыми в существующих организациях и руководить собственными предприятиями.
Элективные предметы (2 на выбор):
Проектирование и управление объектами
- этот курс предоставит студентам знания по управлению объектами, наряду с выявлением устойчивости, управления имущественными активами и интеллектуальными зданиями. Они будут смотреть на социальную, экологическую и экономическую устойчивость, анализировать воду и отходы, а также оценивать реальные тематические исследования и проекты.
Управление талантами в гостеприимстве
- управление талантами становится все более важным в современной глобализированной и быстро меняющейся бизнес среде. Современные потребители имеют разные потребности и требования с точки зрения трудоустройства, возможностей, удержания и мотивации. Этот курс подчеркнет важность программ управления талантами в организациях, а также выявления талантов, специально разработанными программами обучения и различными методами мотивации.
Управление событиями — это курс по управлению проектами, объединяющий дисциплины управления производством продуктов питания и напитков, финансового менеджмента, управления персоналом, маркетинга и логистики. До, во время и после мероприятия учащиеся будут оцениваться на предмет их планирования, управления и оценки живого мероприятия, представленного в течение семестра для ряда внутренних и внешних клиентов.
Инновации через дизайн и живое мышление - этот курс готовит студентов к созданию ценности посредством инноваций и дизайнерского мышления. Метод мышления направлен на то, чтобы постоянно подвергать сомнению и изменять дизайн для достижения инноваций и эффективности. Чтобы еще больше улучшить этот процесс, студенты научатся учитывать влияние клиентов на формирование услуг, чтобы инновационный дизайн можно было адаптировать как продукт или услугу, завоевывающую рынок, чтобы обеспечить непрерывную дифференциацию, рост и устойчивое конкурентное преимущество.
Производственная практика (6 месяцев)
Во второй семестр, обучение будет проходить непосредственно в отеле или другом заведении отрасли гостеприимства. Студенты протестируют свои вновь приобретенные навыки и определятся, в какой области индустрии они хотели бы сосредоточиться в будущем.
Программа BBA (Bachelor of Bussiness Administration) in Global Hospitality Management
Вступительные требования: минимальный возраст поступления 17,5 лет. Для поступления необходимо предоставить аккредитованный аттестат о среднем образовании или эквивалент. Кандидаты должны предоставить заверенные оригиналы с расшифровкой оценок с копией итогового диплома или предварительные оценки последних трех лет, которые принимаются, если обучение еще продолжается.
Кандидаты, которые не являются носителями языка или которые не провели последние три года в системе полного английского образования, должны предоставить результаты экзаменов, выданных за последние 12 месяцев, из TOEFL, Cambridge English: First (FCE) или IELTS Academic.
-
TOEFL - 525 (бумажный тест) или 70 (тест в интернете)
-
Cambridge English - First (FCE), оценка С
-
IELTS Academic - в среднем 5,5 и минимум 5,0 для каждого компонента (аудирование, чтение, письмо, разговорная речь)
Допущенные у обучению студенты, которые не соответствуют вышеуказанным требованиям английского языка, должны будут пройти дополнительные занятия по английскому языку.
Длительность программы 3,5 года. Программа позволяет набрать 120 US кредитов. Даты начала занятий в феврале и в сентябре.
Программа дает студентам практический и профессиональный опыт наряду с культурными навыками и навыками управления бизнесом, чтобы начать серьезную карьеру.
Эта учебная программа подкрепляет академическое изучение основ гостеприимства практическими уроками и реальным профессиональным опытом.
Например, когда студенты выполняют обязанности на кухне, их обучение выходит за рамки кулинарного искусства. Они изучают управление командой, логистику и финансовое планирование. Студенты развивают навыки, необходимые в отрасли, такие как гибкость, решение проблем, коммуникация, хронометраж и точность. Они также получают возможность применить эти навыки управления и лидерства в ходе двух международных стажировок - в любом секторе или отрасли, практически в любой стране мира.
Студенты узнают об инновационных методах ведения бизнеса через личное взаимодействие с компаниями и лидерами отрасли. Приглашенные докладчики и посещающие школу компании поделятся своим опытом. Между тем, Les Roches предоставляет своим студентам возможность посетить ведущие предприятия в сфере гостеприимства и не только.
На последнем году обучения, студенты выбирают специализацию или один из элективных курсов, чтобы настроить свою программу в соответствии со своим уникальным карьерным путем.
Программа BBA in Global Hospitality Management состоит из семи семестров, два из которых это профессиональная стажировка.
Семестр 1: Practical Arts
В течение первого семестра программы студенты погружаются в практические искусства.
Курс включает:
+1 курс из:
-
основной английский
-
французский
-
испанский
-
немецкий
Семестр 2: Стажировка (6 месяцев)
Профессиональные стажировки дают старт карьере в сфере гостиничного бизнеса. Во время первой стажировки студентам будут предоставлены роли и обязанности в сфере гостеприимства, например, в сфере обслуживания (ресторан, бары, обслуживание номеров) или разделения номеров (фронт-офис, уборка номеров).
Семестр 3: Основы гостеприимства
По возвращении с первой стажировки, студенты пройдут курсы по основам гостеприимства, в том числе:
-
гостиничный финансовый учет
-
эффективное общение (согласно тестируемому уровню)
-
маркетинг для индустрии гостеприимства
-
основы анализа данных и визуализации
-
управление разнообразием на глобальном рабочем месте
-
принципы устойчивости и инноваций
+1 курс из:
-
французский
-
испанский
-
немецкий
Семестр 4: Основы гостеприимства
В четвертом семестре студенты продолжают изучать основные принципы гостеприимства, в том числе:
-
цифровой маркетинг и продажи
-
основы экономики
-
инвентаризация и контроль помещений
-
управленческий учет в гостеприимстве
-
управление продуктами питания и напитками
-
управление гостиничным хозяйством
-
как привести свою команду к успеху
+1 курс из:
-
китайский
-
итальянский
-
французский
-
испанский
-
немецкий
Семестр 5: Стажировка (6 месяцев)
Во время второй стажировки, студенты приобретают навыки управления в индустрии гостеприимства, управления проектами, управлением времени и коммуникации. Можно провести этот семестр в любом департаменте предприятия связанного с индустрией гостеприимства или в перекрестном обучении. Отели и рестораны являются популярным выбором для второй стажировки, но студенты также выбирают и другие отрасли.
Семестр 6: Интеграция бизнеса
-
управление доходами и ценами
-
управление финансами в гостеприимстве
-
модели для решения проблем и принятия решений
-
управление персоналом и талантами
-
аналитика данных для оптимизации бизнеса
-
управление взаимоотношениями с клиентами
+1 курс из:
-
командная динамика
-
пересечение культур
-
коммуникация
-
этика и управление
-
право и контракты
-
методы исследования
-
культурное разнообразие
-
управление событиями
-
устойчивость
Семестр 7: специализация в гостеприимстве
+ 1-2 курса из:
-
управление преобразованиями и цифровые технологии
-
преобразование
-
управление событиями
-
люди, конфликты и переговоры
-
политика и международные отношения
-
правильно и не правильно: этика и мораль в обществе
-
управление здоровьем и хорошим самочувствием
-
наука и культура гастрономии
-
устойчивый туризм
-
стратегические человеческие ресурсы
-
профессиональное развитие и сеть
-
социальная ответственность
Специализация на последнем году обучения
Специализация необходима для того, чтобы получить глубокие знания в определенной области, или можно воспользоваться курсом общего управления, чтобы составить свой собственный курс по выбору.
Разделы специализации
Предпринимательство в гостеприимстве
- специализация предпринимательства дает студентам навыки для внедрения инноваций в крупных гостиничных сетях или для создания собственного бизнеса. Они будут планировать и развивать свою собственную концепцию бизнеса гостеприимства, а также научатся воплощать свои идеи в жизнь.
Предлагаемые курсы в рамках специализации:
-
инновации в гостеприимстве
-
проекты, этика и правовые аспекты
-
цифровой маркетинг и создание контента
-
прогнозирование и моделирование в гостеприимстве + итоговый проект по предпринимательству
Цифровые маркетинговые стратегии
— эта специализация позволит студентам успешно продвигать свой бренд в цифровом мире. Они получат глубокое понимание интернет маркетинга и маркетинга в социальных сетях, мобильной связи, поведения потребителей и межкультурной коммуникации.
Предлагаемые курсы в рамках специализации:
-
маркетинг 4.0 (IMC)
-
инновационные стратегии продаж
-
управление торговой маркой
-
глобальный стратегический маркетинг + итоговый проект по цифровому маркетингу
Управление финансовой деятельностью гостиницы — специализация в области финансов развивает необходимые деловые навыки, такие как финансовый анализ и учет, решение проблем и принятие решений. Финансы имеют решающее значение для всех функций гостеприимства, поэтому они часто служат воротами на руководящие должности.
Предлагаемые курсы в рамках специализации:
-
управление производительностью
-
корпоративное принятие финансовых решений
-
глобальные стратегии финансирования и управления рисками
-
прогнозирование и моделирование в сфере гостеприимства + итоговый проект по финансам
Школьная жизнь в Les Roches, Bluche
На кампусе школы: проводится множество спортивных, клубных и общественных мероприятий, которые помогут студентам интегрировать в швейцарскую студенческую жизнь, подтолкнуть себя и найти любимые увлечения.
Lobby Bar, Tacot Bar и его ресторан изысканной кухни, а также другие торговые точки кампуса, такие как Fresh&Fast, B3 и Market Place, предоставляют студентам непринужденную обстановку, здесь можно поболтать за напитком или едой. А также можно посетить рестораны, бары и клубы в соседнем городе Кран-Монтана. Студенческое пространство для проведения мероприятий также находится в распоряжении студентов, желающих организовать свои спортивные и развлекательные мероприятия в кампусе.
Школа организует различные социальные и культурные мероприятия в сотрудничестве со студентами, как на кампусе, так и за его пределами. Одним из самых ожидаемых событий каждого семестра является Культурная ночь, кулинарный и художественный праздник национальностей, представленных в школе, который проходит два раза в год.
Студенческие клубы: студенты могут принять участие в работе одного из многих клубов и обществ под руководством студентов или организовать свой. В школе работают такие клубы как SharpSpeakers (клуб публичных выступлений), Les Roches Wine Club винный клуб), Green Club (зеленый клуб), Art Society (художественное общество), Les Roches Gives Back (благотворительная ассоциация) и the Student Governance Association (студенческая ассоциация управления).
Спорт: студенты Les Roches занимаются спортом как на территории кампуса, так и за ее пределами, в том числе баскетболом, регби, теннисом, танцами, фитнесом, плаванием, гольфом, катанием на лыжах, сноуборде, параглайдингом, катанием на коньках, на санях, парусным спортом, пешим туризмом и скалолазанием.
Общественные мероприятия: в школе постоянно что-то происходит - от тематических ужинов до викторин и вечеров дискотек. Некоторые из мероприятий, которые студенты могут найти на кампусе, включают Les Roches Got Talent, Green Dinner, Open Mic Night и Cultural Night. Студентам также предлагается изучить культуру, гастрономию и многое другое, присоединившись к групповым поездкам, проводимым школой. Прошлые поездки включают посещение сырных и шоколадных заводов и поездки в Берн и Милан.
Проживание в школе в Les Roches, Bluche
На территории кампуса доступно большое разнообразие жилых зданий. Все комнаты оборудованы удобной кроватью и письменным столом. В большинстве зданий есть общие комнаты отдыха для общения студентов.
Питание: являясь школой гостеприимства, в Les Roches серьезно относятся к еде. Полный пансион включен в стоимость, и студенты могут насладиться вкусной, здоровой едой в пяти ресторанах на территории кампуса:
-
The Market place (главная столовая) — трехразовое питание, несколько станций питания
-
Roots Restaurant — ферма к столу. Ресторан изысканной кухни, предлагающий бизнес-ланч из трех блюд и полное меню на ужин
-
Roots Bar — идеальное место для общения и наслаждения коктейлями, вином или пивом
-
В3 - закуски и бутерброды на обед и ужин
-
Fresh & Fast — магазин здорового питания, предлагающий суши, салаты, сэндвичи и закуски